euphoria ролевой склад Я падаю с неба сгоревшей кометой, Я лбом прижимаюсь к стеклу до рассвета. Твой смех на повторе в моём диктофоне, И важное что-то ты просто не понял...Зачем мне теперь красота?
Я без тебя сирота

balagan8test

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » balagan8test » 2022 » [02.05.22] не влюбился в другую заразу (завершен)

[02.05.22] не влюбился в другую заразу (завершен)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[02.05.22] Чтобы шаловливый твой разум не влюбился в другую заразу

https://i.imgur.com/2vXtmjS.gif

Григорий Лепс - Зараза

» время и место действия
ночь, стриптиз-клуб рикки донована
» имена героев
ната и рикки
» предупреждения
стекло

Ты всегда кайфуешь с ней.
Она мечта царей,
И ласковей морей,
И сладости вкусней...

2

Я даю тебе слово
Что домой не водила никого
Пока тебя нет, даю слово
Что домой не водила никого
Ни того красавчика с рисунками на теле без души, ну и
Ни того надёжного состоявшегося мужчину и
Ни того загнатого колесами-вопросами торчка
Ни того румяного самонадеянного мальчика...

[float=left]https://i.imgur.com/uFXHYnF.gif[/float] Она нашла его. Это потребовало немало усилий и денег, но она нашла его. Припарковавшись на противоположной стороне улицы, Натали сидела в арендованном ею красном кабриолете и смотрела на место, которое по ее данным принадлежало мужчине, который должен быть стать ей мужем. Но зачем она искала его? Чего ожидала добиться своим неожиданным визитом? Для чего вообще приехала сюда, преодолев путь в две с лишним тысячи миль? Неужели она надеялась, что после стольких лет Рикки все еще без ума от нее? Неужели верила, что он простил ей ее бегство и замужество без всякого предупреждения..?

- Я вообще не понимаю, для чего ты едешь туда. - ворчал Грег, или лучше сказать Гриша, пока доливал в машину омыватель для окон. - На что ты надеешься? Может он уже давно женился, и живет себе счастливо. -
Захлопнув капот, брат вытер руки об штаны, что заставило все женское естество Наташи содрогнуться от подобного зрелища.
- Он не женат. - сухо ответила Ната, насупившись. Она сама толком не знала ответов на поставленные ей вопросы, но злилась почему-то не на себя, а на брата.
- Зато я знаю одну девушку, которая успела взять его фамилию. -
Грег хитро улыбается, подходя ближе, и протягивает сестре ключи, глядя на нее сверху вниз в силу своего огромного роста. Глядя на него, она всегда невольно вспоминает Рика. Такой же большой, сильный, с широкими плечами и темными волосами. Они оба были похожи на медведей даже не обращаясь, не то что сама Ната - с ростом метр с кепкой и довольно хрупким, хоть и склонным округляться телосложением.
- Спасибо. - ехидно отвечает женщина, почти выхватывая у него из рук связку ключей и засовывая их в карман. Она очень любит брата. И очень скучала по нему за все те годы, что он провел в местах лишения свободы, а она - в своей личной тюрьме в Москве. Потому, сделав несколько шагов в сторону водительской дверцы, она останавливается и оборачивается, глядя на мужчину через плечо.
- Люблю тебя, придурок. - говорит она по-русски, и в первый раз за день улыбается ему. - Береги маму. -
Он кивает и тоже продолжает улыбаться, смахивая на огромного добродушного ребенка.
- Не волнуйся, малявка. И будь осторожна. Я не хочу снова угодить за решетку после того, как мне придется ехать тебя спасать. -

- Мне нужен мистер Донован. - говорит она администратору на входе. На ней черный топ и юбка от шанель, а еще босоножки на высоких каблуках и длинный пиджак с закатанными рукавами. Ее светлые волосы кудрями ложатся на плечи, а на губах приветливая улыбка, призванная расположить к себе любого в этом заведении. Она умеет казаться милой, когда этого требуют обстоятельства.
- Как вас представить? - интересуется молоденькая девушка в строгом, но коротком черном платье.
- Скажите ему, что пришла миссис Донован. -
Сказанное ею заставляет девчушку-администратора смутиться и кивнуть в ответ, а после удалиться. Натали не знает, как много известно работникам этого заведения о личной жизни Рикки, а еще все время путает "мисс" и "миссис", и уже жалеет, что так представилась. Это вызовет слишком много вопросов, а ведь цель ее визита совсем не в том, чтобы доставлять Рику неприятности. К тому же, он может разозлиться на нее за то, что она выбрала именно его фамилию для своей новой личности. Не стоило начинать эту встречу подобным образом...
Но сделанного не воротишь. Она стоит и нетерпеливо переминается с ноги на ногу, ковыряя длинными ногтями ручку своей небольшой сумочки, осматривая темное, освещенное лучами прожекторов помещение. Здесь громко играет музыка, девушки крутятся вокруг шестов, и Нате любопытно наблюдать за всем происходящим. К своему собственному удивлению, она ни разу в жизни не была в стрип-клубе, и все здесь для нее ново и интересно.
Когда ее окликает знакомый голос, она оборачивается сначала корпусом, а после всем телом.
- Рикки... -
На губах появляется ласковая, немного смущенная улыбка. Она смотрит на него и не сразу узнает, ведь он сильно изменился, возмужал с их последней встречи. Она помнила его пацаном, что занимался грязными делишками, теперь же он был мужчиной, серьезным и статным, и безумно напоминал ей ее отца.
- Ты так...изменился. Я очень рада тебя видеть. -
Ее голос чудом не срывается, но она удерживает его в нужной интонации, стараясь держаться самоуверенно. Носить хорошую мину при плохой игре ее научила жизнь, она уже давно научилась притворяться, правда сейчас не была уверена, что в этом есть необходимость. Перед ней же Рикки, ее Рикки...разве она должна играть с ним в эти игры? Но что-то в его взгляде настораживало Наташу, потому она пока не торопилась сбрасывать собственную маску. Конечно, было глупо ожидать, что завидев ее он запищит от счастья и бросится обнимать ее, хрустя костями. Но ведь девочка может помечтать, не так ли..?

3

https://i.imgur.com/EGUAsBi.gif

Прости меня
За то, что я
Так непростительно стал забывать,
Как восхитительно тебя целовать...

[indent] Когда миловидная мисс-администратор Мэг присесинила на своих высоких каблуках сообщить Рику Доновану о приходе новоиспеченной жены, он проводил время за баром в компании двух знакомых мужчин и бокала виски, ведя абсолютно формальный диалог по поводу предстоящих затрат на мероприятия. Скука смертная, но без рутины успеха не добиться.  В последние время Дон был слишком погружен в работу, так что долгий разговор вынуждал его то и дело непроизвольно зевать и потратить глаза, которым явно нехватало долгого крепкого сна. Однако, новость о визите некой миссис Донован знатно встряхнула его. Хмуро оглядевшись, он попытался вычислить нахалку неподалеку, но Мэг уточнила, что незнакомка ждёт его у главного входа в зал. Рик тут же тактично извинился перед своей компанией и с видом большой грозовой тучи пошагал к месту встречи, попутно гадая, кто решил с ним так неудачно поиграть? Вообще, подобные шутки были в стиле Мэделин, но она вряд ли лишила себя удовольствия покрасоваться перед его товарищами и не предпочла бы встретиться где-то в укромном уголке. Роуз? Нет, она не на столько отважная, чтобы явиться после такого разрыва. Рик перебрал в голове десятки лиц за эти полминуты, пока шёл ко входу, даже невзначай подумал о матери. Он мог представить на месте миссис Донован кого угодно, кроме той самой, которой хотел подарить свою фамилию.

[indent] Эти роскошные блондинистые кудри он даже спустя много лет узнал бы из  тысячи других, и сейчас она стояла к нему спиной, разглядывая убранства клуба в сине-розовых огнях. Рик, оторопев, остановился, чувствуя, как в его груди словно раскаленным ножом вскрывают старую звжившую дыру, внутри которой знала боль, пустота и обида. Горечь этой самой обиды поднялась к горлу тугим комом. Нат обернулась, растерянно позвала его по имени. Дон и сам не понял, как окликнул её. Она говорила что-то банальные, об изменениях, о радости от этой встречи, он же изучал её взглядом, изучающим полное недоумение, изумление, злость. Печаль. Что она вообще здесь забыла? Что возомнила о себе, черт побери? Дон скользил по ней взглядом, словно пытался найти в ней таким образом ответ на свой вопрос. Но видел только то, как она похорошела. Наташа стала настоящей женщиной, леди, прекрасным лебедем из каким-нибудь сказки, и тут не нужно было присматриваться, чтобы это заметить. Стиснув зубы, он сделал шаг навстречу к ней, сунул руки в карманы брюк. Потом ещё один и ещё, пока расстояние между ними не сократилось до полуметра. Он посмотрел на неё сверху вниз как на шкодливого ребёнка, слегка наклонился, чтобы не перекрикивать музыку.

- Не припомню, чтобы получал приглашениена нашу свадьбу. Миссис Донован.

[indent] Рикки изо всех сил старался держать планку самообладания, но натянутая язвительная ухмылка выдавала его с потрохами. Он был в полной растерянности. Казалось, подойти к нему в эту минуту кто-то ещё, и он огреет его по голове тяжёлым кулаком. Тем не менее, он осмотрелся по сторонам, дабы убедиться, что за ними никто пристально не наблюдает, и задал вопрос, созревший в его голове, стоило ему запретить до боли знакомую шевелюру.

- Что ты здесь делаешь? - в его голосе не прозвучало ни капли доброжелательности, он пытливо смотрел на нее, не понимая, какой ответ хочет услышать больше. Тот, о котором сейчас подозревал, или о котором мечтал когда-то давным давно, снова и снова представляя эту встречу во всех подробностях. Прошло больше десяти лет, но неожиданно вскрытия рана оказалась болезненней, чем он мог того ожидать.

4

Она не знала, чего ждать, потому ждала всего и сразу. Радости, злости, ненависти, нежности, страсти. Пощечины, поцелуя, посыла на три веселых буквы, дружеских объятий, неловкого разговора, даже секса. Она была готова ко всему и не готова ни к чему в одно и то же мгновение, напряжена, как кошка перед прыжком, и в то же время совершенно растеряна, будто ей снова 11, и ее вызывают к доске, а она все еще почти ни слова не понимает по-английски.
Он приближается к ней, и внутри все будто замирает, а после начинает трепетать. Она не забыла. Ее тело не забыло. Все ее естество скучало по нему  эти долгие годы, 10 лет замужества и полного одиночества, 10 лет без любви. Ее все так же тянет к нему, ее губы помнят поцелуи на заднем сидении его машины, ее кожа помнит его жаркие прикосновения, и сейчас, когда он надвигается на нее, такой большой и сильный, закрывая собой весь остальной мир, она чувствует, как мурашки бегут по ее коже.
Но в его глазах она не видит того же. Он холоден и растерян, он не собирается обнимать ее после долгой разлуки, кажется, он вообще с трудом сдерживается, чтобы не развернуться и не уйти, оставив ее стоять здесь, среди блядей и их обожателей.
- Я ждала целых 10 лет, а потом решила взять все в свои руки. Раз уж мой отец дал тебе свое благословение. -
Ната улыбается, глядя ему прямо в глаза. Она не боится его, и никогда не боялась. Но внутри у нее полыхает пожар, ее переполняет обида, ведь она рассчитывала совсем не на такой прием, хоть и не признавалась в этом никому, даже себе самой. Она не хочет показывать ему своего разочарования, потому продолжает улыбаться. Да, все-таки маску пока снять не получится.
- Я сбежала от мужа. Возможно, я его убила, но это не точно. Сделала на его деньги новые документы себе и маме. Взяла твою фамилию. И вот нашла тебя, потому что...потому что не смогла иначе. -
Она замолкает, делая шаг вперед, и вот они становятся еще ближе. Возможно она пожалеет о сказанном, но сейчас она позволила себе эту слабость. Он должен знать. Знать, что она не забывала о нем ни на день на протяжении всех этих 10 лет. Знать, что она все еще...любит его? Возможно уже не так, возможно не как 18-летняя девчушка любила хулигана в кожаной куртке, но разве это что-то меняет? Разве из тлеющего внутри ее души костра нельзя вновь раздуть то пламя? Разве не достаточно легкого ветерка, чтобы угли окрасились в алый цвет? Она чувствует, что да. Она знает: если они оба захотят этого, у них еще есть шанс.
Но захочет ли он? Наташа не может даже представить себе, что ощущает человек, который сидит в тюрьме, когда его невеста вдруг перестает приходить в день свиданий. Когда ее номер больше не обслуживается, а в доме, в котором она до этого жила, теперь живет другая семья, с двумя детьми и черным лабрадором. Она чувствует свою вину за то, что не предупредила его, хоть и не виновата в том, что у нее не осталось такой возможности. В тот день, когда она приняла ухаживания Виктора, в ее жизни больше не осталось места для ее собственных решений и желаний. Она подписала себе приговор, который лишь сейчас смогла разорвать, выбираясь из адского пламени, но поверит ли Рик в ее рассказы? Станет ли вообще их слушать? Ему не известно, что она пережила, как и ей не известно, что пережил он, но хватит ли им времени и терпения, чтобы узнать это? Она надеялась, что да. Но что такое надежда..?

5

[indent] Рик ничего не понимал. Он слушал Натали, старался вникнуть в суть её слов, но голос девушки тонул в киноленте воспоминаний из прошлого, где, чтобы слышать друг друга, они не сохраняли дистанцию между собой, где могли говорить о чем угодно, а не подбирать слова. Слова доходили дл Рикки слишком долго, он смаковал их, переваривал, пытался уложить в голове, как и тот факт, что его Ната сейчас стоит перед ним. Рассматривая её лицо, Дон понимал, что не забыл ни единой родинки, ни одного изгиба изящных черт, фигуры. Только голос Натали был для него каким-то другим, новым, словно с возрастом дамский голос становится мягче, сдержаннее. Но ведь голос - это первое, что мы забываем, когда человек продает из твоей жизни. Вот сейчас, попробуй вспомнить. Вряд ли что-то получится.

- Может, надо было думать о папочкином благославении тогда, у алтаря рядом с каким-то петушилой, пока я чалился на нарах, чтобы прикрыть ваши с матерью задницы, - Рик бросил эти слова резко, как кость бездомной собаке, источая всем своим видом полное отрицание происходящего. Разве можно вообще поступать таким образом? Разве законно бороздить эти старые раны? Но не так ли ты поступил с Роуз, сваоившись своим возвращением как снег на голову, вновь собрав и разбив её сердце на тысячу осколков?

[indent] Ната что-то говорила о возможно убитом ею муже, о маме, о смене фамилии. Рик же старался слушать внимательно, пытаясь вникнуть в суть проблемы и понять, какой ей был резон приезжать к нему с его фамилией спустя столько лет. Любовь? Ну нет, раз уж это прекрасное чувство не помогло ей прожить без него и толстого кошелька и полугода, о какой любви вообще можно вести речь. Остальное же новости его не удивили и вовсе. От этой медведицы можно было ждать чего угодно. Но зачем Рику знать обо всем этом?

[indent] Тем временем шум ночного клуба начинал  действовать Дону на нервы. Его мозг и так не успевал раскладывать по полкам тот ворох информации, которую приходилось  впитывать. Не выдержав, он тяжело вздохнул и кивнул Нате на длинный коридор слева, который вёл к VIP-комнатам.  Не то, чтобы Рик рассчитывал на приватный танец в исполнении Наты. Скорее хотелось просто признаться в своём сумасшедшии и понять, что её здесь нет. Ни слова не говоря, мужчина развернулся и пошагал в пустую комнату.   Все запахи и звуки в зале смешивались в одну сплошную неразбериху, и, когда Нат пропала их поля зрения Дона, ему на секунду показалось, что он разговаривал  с призраком его воспоминаний, что это какая-то глупая шутка разума. Но свербящие ощущение в спине от пристального взгляда подтверждали обратное - она реальна. От её присутствия сзади по спине табуном побежали мурашки, истомой затянуло шею.

[indent] Рикки зашёл в небольшую комнату с большим диваном, столиком, шестом на пьедестале. Всё было в черно-белых тонах, только приглашённое розово-голубое освещение раскидывало по стенам приятные глазу оттенки. Тут музыка звучала гораздо тише. Рик закрыл за ними дверь и жестом пригласил Нату сесть. Сам же встал напротив нее, сложив руки на груди в выжидающем жесте, нависая, как Зевс над Олимпом. 

- И так... ты "кажется" убила мужа, в момент озолотилась, присвоила мою фамилию, приехала сюда, только зачем - непонятно. От меня-то ты чего хочешь, Донован?

[indent] Рик все ещё сильно сердился, поэтому кидался колкостями. Не представься Натали его фамилией, он бы вёл себя чуть приветливее. А так её визит был похож на злую издевательскую шутку, которую он не оценил. Она задевала слишком болючие воспоминания, которые он изгонял из своей головы и блокировал слишком долго,  а сейчас она всколыхнула их все. Было слишком больно. Рику некуда было торопиться, но он демонстративно взглянул на свои наручные часы, прежде чем снова вперить в девушку серьёзный взгляд. Он предпочитал сохранять между ними дистанцию, стоя чуть поодаль, словно она была его давным другом-предателем. Если рассудить, то так оно и было.

6

Он обижен. Его можно понять, но способна ли она? Сможет ли она отодвинуть свой эгоизм в сторону, чтобы за собственным разочарованием увидеть его тщательно скрываемую боль?
Он говорит с ней так, будто делает ей одолжения, выплевывая слова ей в лицо, и ей кажется, что приходить сюда было ошибкой. Искать его было ошибкой. Любить его столько лет было ошибкой. Она стискивает зубы, чтобы ничего не ответить на его колкое замечание. Он ничего не знает, но уже ненавидит ее за ее поступок. Но она не готова признать, что заслужила эту ненависть. Она старалась ради семьи, ее мать заболела, а здравоохранение в США стоит дороже, чем туристический полет в космос. У нее был выбор: оставить мать умирать дома на диване, или отвезти ее обратно в Россию, да так, чтобы там о ней позаботились лучшие врачи. Ее мать, в отличие от отца и братьев, не была оборотнем, и надеяться на сильные гены и регенерацию ей не приходилось. Наташа сделала выбор в пользу женщины, что родила ее, но он не может этого знать. Ему известно лишь, что она уехала от него и вышла замуж за богатого урода. Но разве может он догадываться, что она никогда не хотела этого..?
Рикки жестом зовет ее куда-то в глубь клуба, и она слепо следует за ним, чувствуя, как подошвы ее туфель липнут к полу. В молодости она любила такие заведения. Ну не совсем такие, конечно, но в клубах она бывала часто. Они с Донованом могли танцевать до упаду, обжимаясь в каждом угли, и трахаться в туалете, когда он садился на закрытую крышку унитаза, а она задирала и без того короткое платье и усаживалась сверху, чувствуя, как его ладони по-хозяйски сживают ее задницу.
С тех пор прошло слишком много времени. С тех пор она больше никогда не чувствовала себя так хорошо, как тогда, с ним. С тех пор она больше никого не хотела, хоть ей и приходилось выполнять свои супружеские обязанности. Благо, Виктор часто изменял ей, и каждый раз, когда он возвращался домой в сопровождении шлейфа чужих духов, Ната вздыхала с облегчением. По крайней мере в ту ночь она могла спать спокойно.
Донован заводит ее в комнату, где на двери написано VIP, и Наташа осматривается вокруг, оценивая обстановку. Интересное, конечно, место для разговора, но здесь хотя бы не орет музыка, и можно спокойно поговорить. Рик показывает на диван, и Ната медлит несколько секунд прежде, чем сесть, думая о том, сколько мужской спермы видела эта пушистая ткань. С возрастом она стала еще более брезгливой, чем была, но сейчас ее мысли сосредотачиваются вокруг Рика, и она отметает все остальное, аккуратно усаживаясь и закидывая ногу на ногу.
Он снова нависает над ней, как большой медведь над своей добычей, но почему-то она не чувствует себя защищенной. Наверное потому, что от одного взгляда на его лицо в ее ушах гремит гром, а в его глазах она видит молнии.
- Я приехала сюда, чтобы меня не убили. -
Она смотрит на своего собеседника с вызовом, в ней больше нет той нежности и мягкости, что была до этого. Ей надоела его грубость, хотя она провела в его компании всего несколько минут.
- А от тебя...от тебя я не хочу ничего. Я просто подумала, что после стольких лет будет неплохо найти тебя и объясниться. Но, как я понимаю, ты не заинтересован в том, чтобы слушать меня. -
Нет, она ни за что не признается, что вернулась потому, что все еще любит. Как не признается и в том, что ей страшно, что ее найдут, и она не сможет защитить себя и свою семьи. Она смотрит на него в упор еще несколько секунд, а после поднимается на ноги, собираясь уходить. И хотя она все так же ниже его как минимум на голову, даже на шпильках, распределение сил немного смещается. Теперь они будто наравне, смотрят друг ну друга тяжелыми, давящими взглядами и будто ждут чего-то. Она ждет, чтобы он ее остановил. Чтобы не отпустил. А он? Он скорее всего, ждет чтобы она ушла.

7

[indent] Все происходило слишком сумбурно, слишком странно, непонятно. Это сильно нервировало Рикки, но позволяло в то же время делать абсолютно безучастный вид. Натали не смогла долго терпеть его холодность и колкости, сменила милость на гнев, чего Рик, собственно, и ожидал: такие ситуации бля их пары были в порядке вещей. Раньше, конечно же. Но даже спустя столько лет они не потеряли сноровку бодаться, как два упертых барана. Вот она - медвежья натура. Рик показывал свой характер при любом подходящем случае, а Нат, если не получалось до него достучаться мирными беседами, вставала в позу и превращалась в его миниатюрную копию с модной укладкой. Раньше она даже хмурила брови, как он. Сначала это были просто передразнивания, но затем это просто вошло в привычку. Конечно, Рик замечал это, часто подшучивал, но почему-то такая мелочь вызывала в нем самые теплые чувства. Но тогда она была еще совсем девчонкой, которой не хотелось отставать в авторитетности от своего большого парня. Но что же Рик видел перед собой сейчас? Та же маленькая суровая копия его самого или ее папочки, только повзрослевшая и знающая цену своим высказываниям. Она не била наотмашь, попадала в цель каждой своей долбаной манипуляцией. Это забавляло и бесило одновременно. Все же, кое-что из их отношений она усвоила очень хорошо - Рик слишком азартен, если дело касается ссор, и, чтобы переиграть его, бить нужно той же монетой. На отвергнутость из-за своих старых ошибок, из-за предательства она окрестила его безучастным. Рик смерил ее, вставшую перед ним, тяжелым взглядом, но не пошевелился. Нет, он не может повестись на эти уловки сейчас, после всего, что было. Вернее, чего НЕ было.

- Ты ищешь защиты не у того человека, Нат, - подавив в груди болезненный ком, сухо произнес Дон и покачал головой в знак отрицания, - Я не знаю, чего ты ожидала, когда специально ехала сюда. Мне нет дела до твоих проблем, тебе ясно? У тебя была возможность сделать это раньше, и поверь, я бы из шкуры вон вылез, чтобы вытащить тебя из дерьма, в которое ты сама себя втянула. Но сейчас... я и пальцем не шевельну. Видишь? Круг замкнулся.

[indent] Пока темная сторона Рикки ликовала, празднуя отмщение, светлая старательно лупила его по голове с криками "ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?!". Он знал, что правильнее всего было бы пойти на поводу у кошек, которых Нат заставила скрести его душу острыми как бритва когтями, но он был слишком разгорячен, зол, подавлен. Он смотрел в глаза бывшей возлюбленной, желая остановить этот грязный словесный поток, но выходило скверно. Он видел, как к ее щекам приливает кровь, как краснеют и наполняются влагой ее глаза. Это терзало его сердце, но сверху поливало останки малиновым сиропом.

- Хочешь, чтобы я тебя остановил, верно? Как всегда это делал.

[indent] Но услышав в ответ молчание, лишь ухмыльнулся.

- Я так и думал.

[indent] Он мог бы сказать что-то вроде "Дай мне остыть, и мы обо всем с тобой поговорим" или хотя бы "Я рад, что ты пришла ко мне со своей бедой", но тогда он запросто мог бы менять фамилию и имя, прямо как Натали, ибо он уже не был бы самим собой. Гордость была выше всяких слабостей. Отступив на шаг, он отклонил плечо в сторону, уступая Натали дорогу к двери.

- Вперед. Сейчас тут полно тугих кошельков, которые не прочь будут оказать помощь даме в беде, - и это звучало как вызов, которыми он часто бросался в порывах своей ревности. Он смотрел на нее с азартной ухмылкой, но, видит Бог, мысленно уже бил себя по морде. Зачем опускаться до такого уровня, если ты даже так не думаешь? Осадить? Отпугнуть? Заставить плакать? Улыбка с его лица сползла, когда по щекам Натали покатились слезы-градины. Наконец, перегнутая палка треснула пополам и отлетела ему в лобешник, заставив осадить своих гневных скакунов.

- Черт. Нат, я... - Рик, тяжело вздохнув, запрокинул голову вверх на секунду, чтобы успокоиться и подобрать слова, - Я не то хотел сказать...

[indent] Он потянул руку к ее запястью, стараясь успокоить этим неуклюжим жестом, пусть и давалось ему это с трудом. Ведь его тогда никто не жалел, а она сейчас прекрасно чувствует, какого ему было. Ну, это он так думал.

8

Я всё вижу по глазам
Что ты хочешь мне сказать?
Я не буду тебя знать
А ты меня, и мы друг друга

Пощечина. Одна, вторая, третья, сотая. Лучше бы он бил ее физически, с этим было бы проще справиться. Она бы знала, что ей с этим делать. Но сейчас...Она чувствует, как обида комом подступает к горлу. Неужели он и правда так думает? Неужели так сильно ее ненавидит, что говорит ей такие вещи?
В его глазах столько злости, что ей становится тошно. Она не была готова встретиться с подобным чувством, и теперь не знала, что делать и как реагировать. Внутри нее отчаяние боролось с обидой, а гордость орала на всех и сразу. Ей хотелось броситься ему на шею, обхватить руками его лицо и целовать каждый миллиметр, умоляя его простить ее. И в то же время хотелось уйти, хлопнув дверью, и больше никогда, НИКОГДА не встречаться с человеком, которому совершенно очевидно на нее наплевать. Он же ясно дал понять: даже если ее убьют, ему не будет ее жаль. Круг замкнулся.
Но была еще гордость. Именно она не позволяла Наташе сдвинуться с места. Она требовала стойко выслушать все то дерьмо, которое Рикки выливал на нее ведрами, стоя посреди этой нелепой, потешной комнаты. И Ната повиновалась. Внутри нее, казалось, что-то оборвалось. Та тонкая ниточка надежды, которая не давала ей вспороть себе вены все эти годы, треснула по швам, и она больше не знала, как жить дальше. Нет, она не убьет себя. То время уже давно прошло, она больше не наивна, хоть до сих пор склонна к театральности. Но она не подарит ему такой радости. Она будет жить, она снова полюбит ему на зло, даже если ей потребуется на это сотня лет. Она снова станет счастлива, без него, и больше не будет жалеть о прошлом. Он сделал этот выбор за них обоих, и она не станет его переубеждать.

Под ногами лёд, я, и в сердце лёд, я
В стакане лёд, я не помню, кто я
Душит мороз, я такой холодный
Я такой холодный...

Он издевается над ней. Он спрашивает, хочет ли она, чтобы он остановил ее, и она молчит, потому что ком в горле не дает вымолвить не слова. Да и что она могла бы ответить? Соврать? Сказать правду? Разве теперь это имеет хоть какое-то значение..?
- Ну ты и скотина, Рикки... -
Ее голос звучит хрипло и тихо, а к глазам подступают слезы. Нет! Она не может позволить себе плакать у него на глазах. Не может дать слабину, не может...сдержаться. Душу рвет на части, ей хочется кричать, хочется наброситься на него с кулаками, хочется расцарапать ногтями его лицо, хочется причинить ему столько же боли, сколько он причиняет ей сейчас. Но она стоит не шевелясь, глядя ему прямо в глаза. Она надеется найти там сожаление, но видит только ярость и издевку, от чего по ее телу проходит мелкая дрожь.
Она называет его Рикки, по привычке, и ненавидит себя за это. Рикки больше нет, по крайней мере для нее.

Он хочет, чтобы она ушла. Он отходит, уступая ей дорогу, и у нее больше не остается сил, чтобы сдержать собственные слезы. Он растоптал ее: ее гордость, ее доверие, ее веру в их любовь. Бросил на грязный, липкий пол и прошелся по ним с такой силой, что ничего больше не осталось. Слезинка большими каплями катятся по щекам, и она сжимает кулаки и стискивает зубы, чтобы не закричать.

Я читаю по губам
Мне нечего сказать
Я не вижу смысла врать
Мне хватит слов, что я сказал

Рик кажется наконец понимает, что наговорил лишнего. Но она не верит, что он сожалеет. Она еще никогда не видела столько злости в его глазах, по крайней мере когда они были обращены к ней. Она знает: он сказал то, что думает. Его пальцы касаются ее запястья, и она лишь сильнее сжимает кулаки, чувствуя, как ногти больно впиваются в кожу. Она смотрит на него еще несколько секунд, не обращая внимания на слезы, что катятся по щекам, а после дрожащим голосом произносит:
- Ты сказал именно то, что хотел. Я все поняла. -

Ноги несут ее прочь. Пауза затянулась, а ей больше нечего делать в этой комнате, ставшей ее личной позорной преисподней. Дура! Боже, какая же она дура! Вырывая руку, она почти бежит прочь по темному коридору, хватая ртом воздух. Прочь, подальше от этого места, подальше от Донована.
Клуб встречает ее громкой музыкой и толпой пьяных зевак, которые пришли посмотреть на голых телок. Радует только то, что здесь темно, и никто не заметит ее заплаканного лица. Ей хочется уйти, причем как можно скорее, но пробираться через толпу непросто, и ей приходится сбавлять темп, протискиваясь к выходу.

Она теряет бдительность, снова и снова прокручивая слова Донована в своей голове, когда кто-то хватает ее за руку. На секунду сердце замирает, ей кажется, а точнее хочется, чтобы это был Рик. Не смотря на все, что он сказал, не смотря на то, что она теперь чувствует себя никому не нужным ничтожеством. Но обернувшись, она видит перед собой совсем не его знакомое лицо. Какой-то смазливый парнишка с залитым гелем чубом улыбается ей во все 32 зуба.
- Эй, крошка, куда ты так спешишь? -
Ната смотрит на него непонимающе, она сейчас слишком расстроена, и не сразу правильно оценивает ситуацию.
- Простите, но мне нужно идти... - бормочет она растерянно, чувствуя, как слезы засыхают на щеках.
- Ну куда же ты, детка! Давай выпьем? Я угощу тебя, чем захочешь. Ну же, иди сюда... -
Он тянет ее за руку, которую все еще не отпустил, и ей кажется, что до момента, когда она схватит с барной стойку пустой бокал от пива и шарахнет его по башке, остаются считанные секунды. В конце концов, ей больше нечего терять, ведь у нее внутри не осталось ничего. Только боль и пустота.

9

- Ната, постой, - Рик успел только окликнуть Натали, он хотел сказать что-то еще, остановить, как она и хотела, но его прервал громкий хлопок двери. Она и правда ушла.

[indent] Рика обуяла злость еще пуще прежней, только теперь не на Натали, которая объявилась так неожиданно и эффектно, а на самого себя. Как можно быть таким идиотом? Зачем было оскорблять ее, унижать, когда она пришла сама, не побоялась попытаться поговорить с ним спустя добрый десяток лет, зная, что натворила. Нужно быть невероятно сильным человеком, чтобы вот так встать лицом к лицу с тем, кого ты больно ранил. И в Нате была эта сила. Даже раньше, когда они только встретились, она показывала себя с той самой стороны, которая крыла за собой крепкий стержень между ее лопаток, и сломить ее можно было только тогда, когда ты действительно знал, как это сделать. И сегодня у Рикки получилось. В бешенстве плавно мечась по комнате, как тигр в клетке, Дон искал хоть кого-то или что-то, на чем можно было сорвать свою злость, и, наконец, одним пинком ноги перевернул стеклянный журнальный столик, который тут же разбился в дребезги, как и сердце той, которую он только что так жестоко оттолкнул.

- Сука!

[indent] Рик зарычал, выплескивая свои эмоции. Раньше почти ни одна их ссора не проходила без материальных бытовых ущербов: когда эти двое ругались, билась посуда, ломалась мебель, но ни разу Рик не поднял руки на любимую, как бы та по своей юной глупости порой не напрашивалась. Конечно, она была такой же как и он, Рикки не мог сделать ей так больно физически, но мать воспитала его так, что для женщины даже легкий подзатыльник во время ссоры значит больше, чем тысяча ужасающих слов. Это попросту было недопустимо, но, к счастью, у него никогда даже мысли подобной не возникало. Хотя, как показала практика, словами он умеет бить куда сильнее.

[indent] Нет, нельзя было оставлять все вот так. Дон с тяжелым вздохом плюхнулся на диван, чтобы перевести дух и прийти в себя, потер лицо ладонями.

- Мужик ты или нет, в конце концов?!

[indent] Неожиданно эта мысль заставила его сорваться с места и быстрым шагом последовать за Натали. Он торопливо оглядывался по сторонам, лавируя сквозь толпу, но неожиданно влетел грудью в Мэгги. Та взвизгнула от неожиданности, еле устояв на ногах и подняла обеспокоенный вопросительный взгляд на Рикки. Тот только убедился, что она не упала, придержав за локоть, и поспешил дальше. Мэг на всякий пожарный решила последовать за ним.

[indent] Наконец, Рикки увидел Натали в компании какого-то щегла, который настойчиво тянул ее за руку. Вид у девушки был немного испуганный. Господи, о чем она думает?! В момент Рик оказался рядом, толкая настырного парнишку в грудь своей тяжелой ладонью.

- Эй, че за херня?! - возмутился тот, с вызовом глядя на Донована. Тем не менее, руку Натали он тут же отпустил.

- Исчезни, - рявкнул на него Рик.

- А если нет?

- Вали, я сказал, пока я ноги тебе не переломал!

[indent] Грудь Рикки тяжело вздымалась, глаза горели огнем, и впервые за долгое время он почувствовал, что еле сдерживает сидящего внутри зверя.  Паренек, молча окинув его взглядом, все же предпочел скрыться в толпе, а Рик, повернувшись к Натали, обхватил рукой ее плечи и прижал ее к своей груди, тяжело дыша, прижался губами к ее макушке.

- Рик, все в порядке? - забеспокоилась подоспевшая Мэгги, бегая взглядом от него к Нате и обратно.

- Мэг, закрывай клуб, вечеринка окончена, - Рик отдал команду и Мэг без замедлений, но не без растерянности во взгляде, кивнула и тут же удалилась. Она хорошо знала, что Рикки не терпит перереканий, и раз сказал, значит, так надо.

[indent] Рик полной грудью вдохнул аромат волос Натали, жмущейся к его торсу, от чего сердцебиение его стало чуть ровнее.

- Идем, не будем привлекать внимание.

[indent] Донован, отбросив на время все, что было в голове, приобнял девушку за плечи и повел в свой кабинет, светлый и просторный, где они смогли бы побыть наедине и поговорить нормально, как цивилизованные люди. Скоро за ними снова захлопнулась дверь, но в этот раз Рик не собирался мучать Нату своим гневом.

- Может, тебе налить чего-нибудь? Воды? - Рик не был силен в таких нюансах поддержки, но все же попытался.

10

Мир вокруг будто замирает. Натали, привыкшая реагировать на все молниеносно, в любой другой день уже врезала бы наглому чуваку так, что он бы еще месяц рассказывал друзьям о том, как его незаслуженно выбили зубы в местном клубе, забывая упомянуть, что это сделала женщина. Или дернула бы рукой, за которую он так крепко ухватился, с такой силой, что бедолага бы слетел со своего стула вместе с бокалом куба либре, который так понтово крутил в свободной руке. Ната всегда умела за себя постоять.
Но сегодня все было иначе. Сегодня она была так растеряна и унижена, что почему-то совершенно растерялась. Впервые в жизни она почувствовала себя жертвой, и от осознания того, перед кем ей стало боязно, ее начинало мутить. Но спасение подоспело оттуда, откуда она его совсем не ждала. Больше не ждала.
Рик появился из толпы, как ураган, готовый снести все на своем пути. Он оттолкнул приставучего урода и тот отпустил руку девушки, хоть кажется и не собирался так быстро сдаваться. Ната же инстинктивно прижала руку к груди, будто боялась, что кто-нибудь снова ее схватит. Происходящая на ее глазах потасовка вызывала в ней слишком много противоречивых чувств.
Она не понимала. Рикки прогнал ее прочь, Рикки твердил, что не ударит и пальцем об палец, чтобы еще когда-то помочь ей. Рикки сказал, что она больше ему не нужна. И теперь этот самый Рикки защищает ее, выхватывая из лап слабоумного похотливого парня, которому на вид не дашь больше двадцати, но от его самоуверенности уже хочется блевать. Она просто не могла взять в толк, что произошло за те несколько минут после ее ухода. Неужели он передумал? Неужели понял, что обидел ее, и решил вернуть? Неужели после всего, что он сказал ей в той комнате, она готова поверить в их "долго и счастливо"?
Он прижал ее к себе. По хозяйски, так, как всегда делал раньше, обхватывая за плечи и прижимая к своей широкой груди. И она поддалась. Хотя обида внутри нее все еще верещала и вырывалась наружу, требуя немедленно оттолкнуть его и уйти прочь. Но она не стала ее слушать. Ни разум, ни логика не могли переубедить сердце, которое отчаянно тянулось к тому, кого любило большую часть своей жизни.
Зарываясь в нем, как в своем собственном безопасном мире, Натали почувствовала, что слезы, которые еще не успели уйти окончательно, вернулись вновь. Только на этот раз сил сдерживать их у нее не осталось. Она рыдала и всхлипывала, чувствуя, как ее слезы намочили ткань его футболки. От него исходило тепло, такое родное и бесконечно приятное, и она впервые за последние 10 лет позволила себе почувствовать себя слабой. Возможно это было ошибкой, ведь всего несколько минут назад от растоптал ее чувства, как мусор под ногами. Но наивное девичье сердце, что пряталось за железной броней, хотело верить в то, что он не забыл ее так же, как она не забыла его.
- Спасибо... - шептала она, хотя он скорее всего ее не слышал. Прижавшись губами к ее макушке, он стал немного успокаиваться, она слышала, что его сердце стало биться ровнее и спокойнее. Он испугался за нее. Хотя прекрасно знал, что она не даст себя в обиду. Значит, ему не все равно..?
Рикки повел ее в свой кабинет, приобнимая за плечи, и Натали послушно следовала за ним, слегка покачиваясь. Со стороны наверное казалось, что она была пьяна, но дело было вовсе не в алкоголе. Да и какая к черту разница, кому там что могло показаться?
- А здесь уютно. -
Когда они оказались в его кабинете, Ната уже почти перестала плакать, лишь изредка шмыгая носом. Осмотревшись, она подумала, что он мог бы привести ее сюда и в первый раз, вместо того, чтобы усаживать на диван для дрочки, но говорить этого вслух не стала. Медленно, хоть и без приглашения опускаясь в кресло напротив его стола, она тяжело вздохнула.
- Да, от выпивки я бы не отказалась. -
Она посмотрела на Рика, который теперь выглядел совсем иначе, и попыталась улыбнуться ему. Они оба были чересчур эмоциональны, это не было ни для кого секретом, но в прошлом большинство их ссор заканчивались сексом. Сейчас все было иначе, да и ссорой их разговор назвать можно было с натяжкой. У них не было причин ругаться, зато явно были причины ненавидеть друг друга. Но что с того? Неужели они не могут поговорить, как взрослые люди?
- Я...не хотела врываться к тебе вот так. Просто это единственный твой адрес, который мне удалось найти. -
Ее голос звучит тихо и даже немного робко, она не хочет снова вызвать его гнев или свою обиду, которую ей пока удалось заткнуть. Она берет из его рук бокал виски и делает глоток, прикрывая глаза, а после подается вперед, упираясь локтями в колени, и медленно покручивает бокал тонкими пальцами, глядя на покачивающуюся в нем жидкость.
- Прости меня. Я... - она запинается, но не поднимает глаз. Ей страшно смотреть на него, страшно продолжать, но она знает, что должна. Она должна рассказать ему правду. Чтобы он не думал, что она предала его, потому что полюбила другого.
Вздохнув, она снова собирается с силами, и продолжает.
- У меня не было другого выбора, Рикки. Мама заболела, я не могла позволить себе даже купить ей лекарство. Она умирала, а я ничего не могла сделать, понимаешь...И тогда появился Виктор. -
От упоминания его имени у нее внутри все сжимается, и это наверняка тенью отражается на бледном лице. Она делает еще несколько глотков, для храбрости, а потом наконец поднимает глаза на Донована.
- Он предложил мне вернуться в Россию. Обещал, что даст денег на лечение в лучших клиниках, а взамен я должна стать его женой. И я согласилась. В тот день моя жизнь изменилась навсегда. Он не дал мне даже попрощаться с тобой. Я просила его хотя бы передать письмо, но он не разрешил. Я за час собрала все, что смогла увезти, он посадил меня на свой самолет, и мы улетели. Тогда я поняла, что подписала себе приговор... -

11

[indent] Рик всегда все воспринимал в штыки, он ненавидел сюрпризы, потому что не умел на них реагировать здраво, как это делают обычные люди. Те, кто хорошо его знал, предпочитали доносить шокирующую информацию постепенно, прощупывая почву, чтобы не напороться на вспышку его агрессии. Сначала Дону было непонятно, почему Натали намеренно выбрала путь отваги, когда могла просто написать или позвонить, известив, что хочет встретиться и поговорить. Тогда бы он успел морально подготовиться и смог бы держать в узде свою звериную хамскую натуру. Но потом до него дошло - она не знала даже его номера и решила попытать удачу хотя бы так, не совсем гуманным для них обоих способом. Раньше Натали могла противостоять ему почти на ровне в подобных ситуациях, но сейчас... Кажется, она и правда пришла к нему с чистыми намерениями, иначе точно не позволила бы втоптать свою самооценку в грязь. Осознание этого факта чуть пригрело душу Донована. Лед пустил трещину, и сейчас он действительно готов был слушать правду, вскрывающую темные комнаты подсознания, где хранились болезненные воспоминания.

[indent] Рикки стоял совсем рядом, прислонив задницу к столешнице своего письменного стола и сложив руки на груди. Ненавязчиво наблюдая за Натой из-под нахмуренных бровей, он терпеливо ждал, когда девушка придет в себя, допьет свой виски с примесью раствора аконита и будет готова к разговору, ибо сам он не знал, с чего начать. Ее слезы основательно осадили пыл мужчины, и теперь он намеренно прикусил язык, только видом своим показывая, что готов ее слушать.

[indent] Наконец, Натали заговорила. Сквозь утихающие всхлипы она медленно подбирала слова.

- Прости меня.

[indent] Рик промолчал. Он ни на долю секунды не усомнился в искренности этих слов, просто не знал, сможет ли. Для этого нужно знать все.

[indent] Конечно, монотонный, но дербанящий душу рассказ Натали в корне отличался от того, что за все эти годы смог себе напридумывать зараженный обидой разум Рика. Он словно смотрел вольную интерпретацию любимого фильма, где все гораздо сложнее, запутаннее. Новости о больной матери кольнули медведя под ребра, заставляя задуматься. Он лишь только надеялся, что Хелен сейчас более не нуждается в лечении, ибо столько дерьма, сколько смогла пережить она со своей семейкой бандюганов, давало ей право жить вечно в достатке и здравии. Когда-то он любил эту женщину, уважал, а она в ответ называла его сыном. И пусть роднее собственной матери у Рика опекунов не было, он никогда не упускал возможности с нежной иронией назвать ее "мама". Так ведь делают все порядочные зятья?

[indent] Упоминание Виктора с уст Натали вызвали у Рика ядовитый смешок, однако ни один мускул на его лице не дрогнул, он лишь молча продолжал слушать, напрягшись и уперев взгляд в пол. До этого момента Донован не знал имени своего соперника, но сейчас его больше волновала причина своего напряжения. Ведь прошло больше десяти лет, как это вообще может как-то задеть? Оказалось, может, только он еще не был уверен, почему это происходило.

[indent] История Нат задевала его нервные струны, постепенно он начинал понимать ее мотивы, проникаться идеей девятнадцатилетней девочки спасти мать от смерти, когда он сам в этот момент, по ее мнению, не мог ей помочь ровным счетом ничем. Но еще больше задевала его собственная память. Он помнил, как сильно ждал дня каждого свидания, чтобы просто увидеться, поговорить с Натали о чем угодно, помнил, как она плакала за этим прикрученным к полу столом, как просила его завязать со всем, помнил, что он дал ей обещание. Они говорили о тюремных буднях, о семье, друг о друге, планировали свадьбу, Натали приносила ему распечатки фотографий домов, в которых они пытались найти свое будущее семейное гнездо, помнил, как она исчезла. И за все то время она не проронила ни слова о больной матери. Он бы попытался помочь ей даже из камеры, поднял бы связи, но получил бы эти деньги для своей семьи. Однако вместо того, чтобы обратиться к нему, Натали выбрала садистский путь замужества с неким Виктором длиною в десять лет. Но сейчас Дон пообещал себе не пытаться осуждать ее.

- Что было дальше? Он... обижал тебя? - после недолгой паузой спросил Рик.

[indent] Он не был уверен, хочет ли услышать ответ, но ему необходимо было знать. Ревность спичкой обжигала гортань, но Дон знал, что после их последней встречи он не имел права на это чувство, так как сейчас перед ним сидела не его бойкая невеста, с которой можно было позволить себе любые вольности. Это была не его женщина. Сейчас Нат принадлежала только самой себе, начала мыслить по-взрослому и, наконец, сделала правильный выбор, разыскав его. Лучше же поздно, чем никогда, да?

12

Она горько усмехается, вновь опуская свой взгляд на янтарную жидкость в бокале. Она знала, что если Рик все-таки решит ее выслушать, то потребует историю целиком. Но кто же мог подумать, что ему в голову придет именно этот вопрос. Натали не была к нему готова, по крайней мере не во время самой первой встречи после десятилетней разлуки. Потому затягивала с ответом, подбирая слова.
- Физически нет. -
Она врет. Она не хочет, чтобы Рикки знал эту горькую правду, потому что без труда может предугадать его реакцию. Но еще больше она не хочет снова возвращаться к этим дням, произнося вслух то, что все десять лет держала в себе, не рассказывая даже матери. Как Виктор запустил ей в голову хрустальной конфетницей своей бабушки в пылу одной их ссоры, и все ее волосы были залиты горячей алой кровью. Как он порезал ей лицо розочкой от бутылки, когда она спала, потому что его параноидальная ревность не давала пьяной скотине спокойно спать до утра. Как он всадил ей в бедро серебряный нож, когда она говорила по телефону с подругой, и "слишком громко смеялась".
Он был хитер. Он знал, что физически никогда не сможет ее одолеть, потому всегда придумывал что-то, что будет одинаково болезненно как для людей, так и для оборотней. А она...она терпела. Ненавидела его, мечтала, что в один прекрасный день разорвет его на части, но из-за матери не смела рыпаться. До недавнего времени. Теперь она жалела лишь об одном: что не удостоверилась, что он точно сдох там, в луже собственной крови.
- Скорее морально. Он был...очень ревнивым, и воспринимал меня скорее как вещь. Красивое украшение на званых ужинах и элитных тусовках, которое дома должно было сидеть тихо и не мешать ему заниматься делами. Благо, дома он бывал редко. -
Ната снова ухмыляется и делает несколько жадных глотков бурбона, осушая свой бокал, после чего наконец поднимает взгляд на Донована. Она видит в его глазах боль, и чувствует себя виноватой в этом. Она понимает, что ему тяжело слышать все то, что она говорит ему. Даже если никаких чувств к ней у него не осталось, даже если она теперь ему совершенно безразлична, и возможно даже ненавистна, он был частью ее семьи. А этого просто так не вычеркнуть из памяти.
- А дальше было мамино лечение, мой ненавистный брак, в котором моя жизнь была похожа на день сурка, и побег в штаты. Новое имя, твоя фамилия... -
Натали улыбается уголками губ, глядя на Рика с надеждой. Надеждой, что он больше не станет сердиться из-за этой мелочи.
- Прости, у меня совсем не было времени, и я сказала первую фамилию, которая пришла мне в голову. Только потом осознала, что сделала, но было уже поздно. Но я могу сменить ее, если тебя это тревожит. Теперь, здесь, когда мне ничего не угрожает, я могу ждать хоть месяц. -
Конечно, Ната лукавила. Она ни на секунду не забывала о существовании человека по фамилии Донован, и выбрала его фамилию вполне осознанно, потому что хотела хотя бы так быть ближе к нему. Ведь никакой уверенности в том, что ей удастся его найти, у нее не было. Но ему в этом признаваться она не собиралась. По крайней мере не сейчас.
- Мы обосновались у Грега в Чикаго. Он тоже уже вышел, и старается наладить свою жизнь. Но мне не нравится там...я бы хотела жить возле океана. -
Натали мечтательно вздохнула, глядя куда-то в пустоту, будто надеясь найти в кабинете Донована окно, через которое даже сейчас будут виднеться волны. Конечно, все это было лишь игрой воображения, однако во время своего путешествия девушка уже успела сделать для себя вывод, что Калифорния ей нравится куда больше, чем Иллинойс.
Наташе и самой хотелось спросить Рика о многом. Она понимала, что ворвалась в его жизнь после десяти лет тишины, и понятия не имела, как он живет, чем он живет, и с кем он живет...Тот факт, что у него не было официальной жены и кольца на пальце, совершенно ничего не значил. У него могла быть женщина, мог быть даже ребенок, и эти мысли пугали новоиспеченную Донован до дрожи в коленках. Она не хотела верить, что он смог построить свое счастье без нее, и что теперь у нее нет ровным счетом никаких шансов. Эта мысль болью отзывалась в сердце, а потому она не решалась задавать Рикки хоть какие-то вопросы.

13

[indent] Рикки продолжал слушать рассказ Натали все так же молча, мысленно прокручивая в голове воображаемые картинки из жизни девушки и её ревнивого муженька-газлайтера.  Он не понимал, чем руководствуются подобные мужчины, если их можно так называть, когда заводят себе жён в качестве питомца или объекта для самоутверждения. В случае Натали это явно был двойной набор, Рик почему-то был уверен в этом, хоть девушка и не говорила ничего такого. Девушка тщательно подбирала слова, но, как ни крути, Рика обмануть было тяжело, а врать она за время их разлуки, к счастью или сожалению, так и не научилась. Тем не менее, он не стал прерывать её. Если Натали предпочла что-то утаить, значит, Дону не нужно об этом знать в данный момент. Ведь кому как ни ей знать, что его может задеть или вывести из себя. А может просто не доверяла. Оно и понятно, столько зим улетело  с тех времен, что сейчас они по факту были друг другу совсем чужими. Рикки и сам ещё не понял до конца, стоит ли ей доверять. Но как тут не попытаться?

[indent] Рику, несмотря на все свои затаенные обиды, было жаль Нату. Хоть она и не заостряла внимания на своей потрепаной жизнью персоне, он понимал, что пережила она не мало. Конечно, ей не пришлось устраивать геноцид русских вампиров в качестве мести за убитого брата, но у всех своя история история свой болевой порок. Когда разговор вышел на более позитивное русло, Донован почувствовал лёгкое облегчение, что больше не придётся терпеть эти приливы непонятной злости и ненависти. Он ухмылкой ответил на её слова о новой фамилии, а на сердце потеплело от известия о том, что Хелен сейчас с Грехом в полной безопасности. Грег был тем ещё разгильдяем, но, несмотря на это, с ним из всех братьев Натали он общался ближе всех, ибо этот парень всегда был навеселе, но в то же время готов был рвать глотки за свою семью.  Океан... как она могла думать о таких мелочах как место жительства, когда речь шла о собственной безопасности? Или все же она мастерски преукрасила ситуацию, чтобы расположить к себе внимание оборотня?

- Ты уже остановилась где-то?

[indent] Этот вопрос возник в голове Рикки неожиданно, и он поспешил его озвучить. Натали пришла за помощью, но чем он может ей помочь? Раз уж она хочет поселиться здесь, он может поспособствовать, но достаточно отстраненно, чтобы не рыть себе яму под эмоциональный гроб.

- Сейчас я живу один в квартире неподалёку. Если уж на то пошло, ты можешь остановиться у меня, пока не решишь вопросы с недвижимостью, или чего ты там планировала. Дома я почти не бываю, так что ты сможешь спокойно заниматься делами.

[indent] И этим самым предложением Дон все же откинул первую лопату земли с заготовки своей будущей

14

Вопрос, заданный Риком, заставил Натали удивленно вскинуть брови. Она ожидала чего угодно от этой встречи, даже того, что они займутся сексом прямо на столе его кабинета. Но совершенно точно не ожидала, что Донован предложит ей остановиться у него. Хотя конечно удивляться было рановато, в конце концов он может просто посоветовать ей неплохой отель где-то поблизости.
- Нет, я приехала сразу сюда. Еще ничего не успела подыскать. -
Она не продолжает, не говорит ничего конкретного. Конечно, сидя в своем номере в отеле в пригороде Дэнвера, Ната шерстила трипэдвайзер в поисках жилья в Лос-Анджелесе и его окрестностях. Однако ничего точно не выбрала и не забронировала. К тому же, ей было интересно послушать, что предложит ей Рикки.
Сейчас я живу один... Дальше она кажется не слушала. Все ее мысли обратились к тому факту, что ее переживания были напрасны. У него нет ни жены, ни детей, по крайней мере очевидных, к которым он возвращается после тяжелого рабочего дня. А значит у нее еще есть шанс. У них еще есть шанс.
Понимая, что Донован говорит что-то важное, Натали заставила себя вновь сосредоточиться на его голосе. Ей конечно хотелось бы думать, что уточнение в самом начале было удачным способом сообщить о том, что он холост, но девушка осознавала, что сказано это было просто для общего понимания. Он ведь предлагает ей пожить у него какое-то время, а значит вполне логично, что ей нужно понимать, в каких условиях все это будет происходить.
- Спасибо, Рик. - Она поднимает на него свои поблескивающие от недавних слез глаза и смотрит с пол минуты, прежде чем продолжить. - Правда, спасибо. Так мне будет намного спокойнее. -
Она не врала. Прошлой ночью, оставшись одна, она до самого рассвета не могла уснуть. Ей все время мерещились какие-то звуки, шорохи и шаги за дверью. Параноидальные мысли даже заставили ее положить нож для колки льда, который удачно оказался в номере, под подушку, будто он был острее ее собственный когтей. Потому, перспектива жить в квартире, где она будет чувствовать себя защищенной, не могла не радовать ее.

Когда они вышли из клуба, Ната достала из сумочки ключи от своего красного кабриолета, и нажала на пульт управление, открывая дверцы.
- Я поеду за тобой. Не хочу оставлять машину здесь, если вдруг меня будут искать. -
Бокал бурбона, что она выпила несколько минут назад, никак не повлиял на ее звериный организм, потому садиться за руль она не боялась. Даже наоборот, она понимала, что Рику нужно немного времени, чтобы обдумать случившееся, потому оставить его в одиночестве хоть на несколько минут казалось вполне логичной идеей.
Следуя за машиной Донована, чувствуя, как теплый весенний воздух обдувает ее лицо и развивает волосы, Натали думала о том, что случилось вечером. Всего несколько минут назад ее сердце было разбито вдребезги, но вот ее обидчик превратился в спасителя, и она послушно следует за ним, чтобы улечься в его гостевой спальне. Если конечно у него есть гостевая спальня... Удивительно, как быстро жизнь может обернуться на 180 градусов. Еще удивительнее то, что зачастую эти повороты от тебя никак не зависят. Но стоит ли ей так безоговорочно доверять ему? На сколько сильно он изменился за эти 10 лет? Это ей и предстояло выяснить.
Нажав тонкими пальчиками несколько кнопок на дисплее авто, Ната набрала Грэга. Потребовалось примерно 8 гудков прежде, чем запыхавшийся, нетерпеливый голос мужчины наполнил салон машины.

- Да. -
- Это я. - Ната сделала небольшую паузу, прислушиваясь к тяжелому дыханию брата. - Я нашла Рикки. На несколько дней остановлюсь у него, пока не подыщу нам дом. -
Гриша, услышав новости, заметно повеселел, и задорно хмыкнул в трубку.
- Вот значит как. Не успели встретиться, сразу ночевать к нему едешь. Я конечно понимаю, что ты изголодалась по мужской ласке, но чтобы прям на столько... -
- Заткнись. - прервала Наташа брата, но сделала это совсем беззлобно, а в голосе ее слышалась улыбка, что играла на губах. Впрочем, продержалась она там не долго, ведь сказанное дальше назвать веселой новостью нельзя было даже с натяжкой. - Все не так просто. Он...очень обижен, что понятно. Думаю, пройдет много времени, прежде чем мы сможем стать хотя бы друзьями. -
Оба брата всегда были для Наты очень близкими людьми. Она могла делиться с ними совершенно всем, да и сама знала все их секреты. Однако сейчас, по телефону, рассказывать обо всем девушка не хотела.
- Ладно я обо всем расскажу при встрече. А ты чем там занимаешься в такое время? Чего так запыхался? - Переводя тему разговора на Грэга Донован и не предполагала, что получит в ответ.
- А я занимаюсь тем, что тебе не светит. - Голос Гриши уже почти не срывался на тяжелые вздохи, однако на заднем фоне Ната смогла различить что-то похожее на шлепки.
- Ты что...ты что, трахаешься? И говоришь со мной по телефону?! - Вопрос прозвучал так, будто она спрашивала о чем-то безумно противном и возмутительном. Конечно, на самом деле Ната не считала занятие брата таковым, однако представлять его во время этого процесса ей совсем не хотелось. Но многозначительное хмыканье в трубке звучало громче любых утвердительных ответов.
- Ты ужасен, Гриша. Просто ужасен. Пожалел бы хотя бы девушку, она не заслужила, чтобы во время секса с ней мужик разговаривал по телефону. И не задерживайся, а то мама будет волноваться. -

С этими словами Ната положила трубку, не желая больше слышать всего происходящего. Ей показалось, что Грэг ответил, что мама в соседней комнате, но от этого стало еще противнее, и девушка решила не думать об этом. К тому же, машина Рикки припарковалась, а это значило, что и ей нужно найти место где-то поблизости.

Вы здесь » balagan8test » 2022 » [02.05.22] не влюбился в другую заразу (завершен)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно