Наверно сердце мое не хочет тебя терять
„ Я не умру без твоей любви
Прошу, ты только одно пойми:
Я буду помнить тебя всегда и ждать “
» время и место действия
Ла-Сангре
» имена героев
Рикки Донован, Натали Донован
» предупреждения
ну как всегда, скорее всего будет сексНеужели они наконец скажут друг другу то, что у них на сердце?
[18.08.22] наверно сердце мое не хочет тебя терять
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12026-02-08 20:20:51
Поделиться22026-02-08 20:21:15
- Конечно, уходи! Уходи, как всегда это делала. У тебя это получается лучше всего!
[indent] После своей ночной выходки Рикки Донован проснулся около восьми утра. Жутчайший похмельный синдром попросту не дал ему проспать положенную норму: все тело ломило, голова гудела, во рту словно нагадила парочка слонов, в мысли свились в голимое перекати-поле. Не без усилия раскрыв глаза, он, для начала, попытался понять, где находится. Благо, это на сто процентов была его родная спальня. Издав жалобный стон, больше похожий на хрип раненого моржа, Рикки утер слюни с лица о подушку и заставил себя сесть. Ему потребовалось несколько минут, чтобы прогнать в голове отрывки вчерашнего вечера и сложить их в единую картинку: медведь понятия не имел, как оказался дома, но точно помнил, что его самурайский путь вчера начался здесь. Осушив в компании старых боевиков литр виски, ему захотелось праздника, и он, оседлав мотоцикл, отправился в клуб. В свой клуб. Рик помнил, как взял ещё бутылку в личном баре своего кабинета, помнил перепалку с Зеки, но последующие воспоминания были менее приятными. К сожалению, они не стёрлись из-под корки, как поездка домой. Натали... она была там. Была, и не одна - с каким-то парнем. У них было свидание, которое Рик прервал самым наглым образом, в потом...
- Твою мать... - Донован закрыл лицо руками, потирая глаза и словно таким образом стараясь забыть свои сраные выходки.
[indent] Потом они долго кричали: он - на неё, она - на него. Он помнил каждое свое поганое слово, каждое оскорбление, которое бросил в сторону Нат, помнил, как душу рвало на части, и как признался ей, что любит. Как сказал, что давным-давно порвал с ненавистной ей Мэделин. Как она ушла, сдерживая слезы, как он орал ей гадости вслед... а дальше тьма. Покачав головой в знак осуждения самого себя, Рикки осмотрелся в надежде найти ещё какие-то зацепки. На прикроватной тумбе стояла бутылка тёмного пива, рядом лежал телефон с разбитым экраном. Взяв его и разблокировав, Рик смог прочитать сквозь паутину стекла входящее сообщение:
Зеки: С тебя причитается, говна кусок! Кончай бухать! И извинись перед своей дамой!
[indent] Рикки устало ухмыльнулся. Тайна возвращения домой раскрыта, но легче от этого не стало. Зеки был прав - перед Натали срочно нужно извиниться.
Мне не дадут спокойно спать ветра.
Да и мне, тут, стало темно;
Не по себе, когда все лгут.
Пусть «алко» унесет
Туда, где будет снова хорошо.
Но вряд ли выдуманный сон —
Как было рядом с ней приснится раз еще.
[indent] Рик припарковал свой чёрный Лексус возле салона красоты, где работала Натали, около полудня. К этому времени он уже почти полностью пришёл в себя: помылся, подровнял щетину, одел чистые шмотки, даже брызнулся своей туалетной водой и сам погулял с Альфредом. Разум его был почти чист и ясен. Ага, в отличие от совести... по пути в салон ему в голову ни раз приходила навязчивая мысль о том, что, наверное, лучше вообще не появляться больше на глаза возлюбленной после вчерашнего, и раньше он так и сделал бы. Но шестое чувство принуждало его поговорить с Нат, объясниться, извиниться. Главным поводом для сомнений, конечно, был Артур. Рикки никак не мог взять в толк, как он проворонил тот самый момент, когда Нат нашла себе кого-то, с кем могла бы сидеть за одним столиком в баре неприлично близко и кокетливо смеяться? И ведь она выглядела счастливой, пока не появился Донован. Неужели она нашла счастье вне их замкнутого круга схождений и разрывов? Станет ли она его слушать, если её сердце теперь занято? А готов ли он снова потерпеть поражение в попытке стать чуть лучше в её глазах? Да плевать, где наша не попадала! Ты все решил ещё вчера, Дон, так что борись! Это твоя женщина, и только твоя!
[float=left]
[/float] [indent] Идти к обиженной девушке с пустыми руками было бы полнейшим кощунством, особенно когда речь шла о Нате, поэтому Рикки заранее зашёл в кофейню за капучино и сладостями для неё. Он помнил, как раньше Ната любила разноцветные яркие пончики с ягодной начинкой, и поэтому взял целую коробочку, попросив при этом нацепить на неё ленточку. Голодная девушка - злая девушка, эту истину Дон знал с юности, и она никогда не давала сбой. Тем более, вряд ли она успела сегодня позавтракать. Цветами по морде он получить всегда успеет. Хотя, выплеснутый в лицо горячий кофе... в прочем, зачем думать о плохом? Худшее ты уже сделал.
- Добрый день, дамы. Мне нужна мисс Донован. Где я могу её найти? - Рикки вежливо улыбнулся двум девушкам, болтающим за стойкой администратора.
[indent] Девушки переглянулись. Одна из них заулыбалась в ответ и открыла журнал посещений.
- Здравствуйте. На какое время у вас запись?
- На прямо сейчас, конечно же.
- Оу. Но она сейчас занята другим клиентом. Возможно вам стоит немного подождать, запись сегодня очень плотная и...
- Послушайте, Фиби, - мужчина все с той же обоятельной улыбкой перебивает её, назвав по имени, замечать имена на бейджах девушек было его давней привычкой, - Вчера я повёл себя с ней, как последний козел и пришёл искупить свою вину. Тут каждая минута на счету, понимаете, о чем я?
[indent] Девушка Фиби немного помялась, но все же тихонько хихикнула и кивнула в сторону парикмахерского зала.
- Спасибо, я Ваш должник.
[indent] Рикки поспешил в зал, довольный своей маленькой победой: по крайней мере, она здесь и искать её где-то ещё уже не придётся. Обнаружить Нат на рабочем месте тоже труда не составило - её золотую копну волос он узнал бы и за километр. Подойдя ближе, Донован тихо прислонился плечом к стене, у которой вчера тусовался Артур.
- Привет, - он потупил взгляд на её руки, чтоб сходу не нарваться на её осуждающее выражение лица, слегка улыбнулся, - Я тут... принёс тебе кое-что. Маленький бонус к моим идиотским извинениям. Можешь взять что-то одно или все сразу.
Поделиться32026-02-08 20:21:27
[float=left]
[/float]
Когда она вернулась домой поздно ночью, с гудящими от длительной ходьбы на каблуках ногами, единственное, чего ей хотелось - это принять горячую ванну. Прорыдав под чьим-то домом добрых двадцать минут, она наконец взяла себя в руки, и к момента своего возвращения домой уже даже не была похожа на отекший помидор. Спасибо звериному организму, подсобил.
Ей повезло, потому что Хелен еще не спала, и наверняка пристала бы к ней с расспросами о том, что случилось и кто ее обидел. Но что она могла ответить на них? Что могла сказать матери, считающей Рикки Донована идеальны мужчиной? Стоило ей услышать о том, что он признался Нате в любви, и матушку было бы уже не остановить. А к этому сама Наташа была совсем не готова.
[float=right]
[/float]Тихонько пройдя мимо комнаты Грэга, откуда доносился рыкоподобный храп, и сделав очевидный вывод, что брат спит, Наташа зашла в ванную. Включив воду, она так и осталась стоять на коленях на мягком коврике, пальцами одной руки перебирая горячую воду, стекающую из крана, словно надеясь поймать ее. На самом же деле она была погружена далеко в свои мысли.
Вспомнит ли Рик вообще о том, что сказал ей сегодня? Да и действительно ли он имел это ввиду? Думать и снова и снова прокручивать в голове эти вопросы больше не было сил. Раздевшись до гола, женщина залезла в воду, скорее напоминающую кипяток, чем приятную горячую ванну, но именно это сейчас и было ей нужно. Отвлечься, забыться, осознать все, что случилось. Но разве это было возможно в полнейшем одиночестве, когда мысли в голове роятся, словно разъяренные пчелы? Пытаясь убежать от этого бесконечного гула, Ната погрузилась под воду с головой, задержав дыхание. Это принесло облегчение, но совсем не на долго, мысли в отличие от пчел не боялись проникать под воду.
Она уснула только под утро. А проснулась от настойчивого стука в дверь.
- Ну ты прикалываешься или че? -
Гриша негодовал. Несколько дней назад его машину забрали на штраф-стоянку, и вместо того, чтобы просто оплатить штраф и увезти свое транспортное средство обратно домой, он предпочитал недовольно ворчать и просить сестру подкидывать его на работу, до тех пор пока он "не решит проблему". Как в школе, ей богу.
Конечно, она могла бы без труда дать ему денег на оплату штрафа, но гордый русский парень отказывался от подачек сестры, и хотел на все заработать сам. Похвально, но очень тупо в контексте их ситуации.
- Чего тебе... - недовольно простонала Ната, с трудом разлепляя глаза.
- Нам выезжать через 10 минут, а ты еще даже не выходила пописать! Ты же знаешь, я не могу опаздывать на работу. Твой бывший меня с дерьмом сожрет. -
Даже с учетом полузакрытых глаз Натали закатывает глаза, а после тянется к телефону и смотрит на часы, с сожалением осознавая, что единственное сообщение, которое ждет ее там - это уведомление о списанном платеже за страховку дома. От Рика - ничего. И почему она надеялась?
- Иду! - крикнула она уже бодрее, садясь на постели и закрывая лицо руками. Чертов Донован!
Времени на то, чтобы привести себя в порядок, не хватило. Она лишь успела одеться, забежать в ванную, чтобы почистить зубы, расчесаться и накрасить хотя бы глаза, и ровно через 11 минут уже вышла из дома, где сложив руки на груди и уперевшись задом в машину ее поджидал Гриша.
- Что, вчера была бурная ночка? -
Брат смотрит на нее с многозначительной нахальной улыбкой, и Ната не может удержать уголки своих губ, которые ползут вверх в ответном жесте. Грэг всегда знал, как развеселить ее, даже когда на душе было так же дерьмово, как сейчас.
- Можно и так сказать. -
Она не рассказывает, а он не расспрашивает, только рассказывает ей о какой-то новой игре на плойку, которую купил вчера, а она слушает в пол уха. Ей хочется поделиться с ним переживаниями, хочется спросить совета, но она почему-то не решается. Словно все еще надеется, что случившееся вчера было лишь страшным сном, а вовсе не реальностью, отхлеставшей ее по лицу.
- Ты меня совсем не слушаешь. - Заключает Гриша, когда они уже почти подъезжают к клубу. - Что-то случилось? -
- Вчера я была здесь. - многозначительно и как-то загадочно отвечает Ната, кивая в сторону здания, у которого останавливается ее машину. Брови Грэга ползут наверх.
- Иииии? -
- И ничего, выметайся, а то опоздаешь. -
Но он кажется никуда не собирается выходить, пиздюли от шефа вдруг стали куда менее важными, когда в чат вошли сплетни. Их Гриша обожал всегда.
- Ты не можешь вот так бросить в меня эту новость, а потом просто отправить на работу. Расскажи же! Что было? Рик тебя видел? Вы говорили? -
Он сказал, что любит меня.... хочется ответить ей, но вместо этого она просто поджимает губы.
- Я расскажу тебе обо всем вечером, ладно? А сейчас давай, иди уже, у меня первый клиент всего через 10 минут! Иди! -
Она буквально выталкивает брата из машины, хотя прекрасно понимает, что если бы он не позволил, она бы и с места его не сдвинула. Гриша покидает машину, и Натали отправляется на работу, натягивая привычную маску дружелюбия, которую всегда "носит" на работу.
День тянется слишком медленно. Спасают только разговоры с клиентами, они позволяют отвлечься, и не думать о своем. Точнее о вчерашнем вечере. Несколько раз звонит Артур, но она лишь сбивает, и пишет в ответ, что у нее сегодня слишком много работы. Отчасти это правда, и все-таки при желании она могла бы найти минутку и ответить на звонок. Но пока она просто не знает, что ему сказать. От Рика по прежнему ничего.
К обеду она окончательно расклеивается. Держать улыбку становится все труднее, в животе предательски урчит, и только мысль о том, что скоро она сможет спуститься в соседний ресторанчик и съесть свой любимый тыквенный суп дает ей силы держаться на плаву. Осталось лишь доделать прическу Карен, которая только вчера сидела в ее кресле, закрашивая седины, а сегодня уже делала укладку на встречу выпускников.
- Ты какая-то грустная, милочка... - замечает старушку, и Ната матерится про себя, понимая, что сейчас придется оправдываться и что-то придумывать, а это точно не облегчит ей жизнь.
- Не выспалась наверное. - небрежно отвечает она и пожимает плечами, а Карен улыбается, глядя на нее в отражении зеркала.
- Значит свидание с тем красавчиком удалось? - спрашивает она, искренне улыбаясь, и Наташа нехотя улыбается в ответ, поднимая взгляд, чтобы встретиться глазами со старушкой в зеркале, но вместо этого замечает лишь знакомую приближающуюся к ней фигуру.
Тут же принимая свое привычное отстраненно-горделивое выражение лица, Ната возвращается в прическе клиентки, будто и вовсе не замечая Донована. Внутри у нее все сжимается от одного лишь его присутствия, но она не собирается ему этого показывать.
[float=left][/float] - Не думала, что тебе есть, за что извиняться. - отвечает она сдержанно, но дается ей это очень тяжело. - Если ты не заметил, я работаю, Рикки, и у меня нет времени пить кофе с булочками. - От одного только упоминания о булочках желудок предательски скручивает, но она не подает виду, продолжая крутить кудри Карен.
- Ты можешь отойти, если нужно, милая, я подожду. Я никуда не спешу. - Вставившая свои пять копеек максимально не вовремя старушенция улыбалась слишком сладко, теперь это раздражало. Но придумывать новые отговорки было бы уже как-то глупо, потому, нехотя отпуская прядь, что была у нее в руках, и откладывая горячую плойку на столик, Натали вздохнула и развернулась к Рику.
- Идем. - произнесла она, махнув головой в сторону служебного выхода, куда все бегали покурить. Оказавшись на улице, на небольшом деревянном помосте, Натали остановилась и посмотрела на оборотня. Внутри бушевал ураган чувств и мыслей, но она не хотела говорить что-то прежде, чем во всем разберется. Потому она стояла молча, выжидающе глядя на мужчину, и нетерпеливо теребила пальцами кольцо, что досталось ей от бабушки, и теперь служило чем-то вроде оберега.
Поделиться42026-02-08 20:21:40
[indent] Нет, ну а чего ты ожидал, Донован? Что она прыгнет тебе на шею и скажет, что дико соскучилась, а потом при всех своих сплетницах-коллегах полезет целоваться? Не на ту напал, в случае с Натали одними пончиками не откупишься, ей необходимо получить самое искреннее раскаяние. Собственно, Рикки знал, что Нат поведет себя таким образом - не первый день были знакомы. Но сердцебиение выдавало её с потрохами - она волновалась ещё пуще Рика, и это вселяло в него надежду на лучшее. Раньше она поступала точно так же: цепляла на себя маску Снежной Королевы, когда кто-то ее обижал, и делала вид, будто ты ей никто. Мало кто знал о том, как тяжело она переживала, как плакала в подушку, как тихо наедине с собой курила сигареты вкусом ванили и кофе, к которым приучил её Рик. Мать Наты всегда вносила в дом шлейф незримого матриархата, даже мужа-бандита держала на коротком поводке, но при этом оставалась для всех той самой леди-белоручкой, у которой ушки золотом завешены. Рик всегда считал ее мудрой женщиной, ведь нестерпимо сложно быть шеей той головы, которая ворочает тоннами наркоты, но при этом оставаться в тени и воспитывать детей. Это самое воспитание и породило в Нат холодную суку, в добавок, папочка избаловал её донельзя. Всё это Рикки прекрасно знал, но если раньше он мог подойти к ней, заключить в объятия и виновато тянуться лбом в макушку, то сейчас такой финт был невозможен. Для Натали сейчас он посторонний гондон, бывший-уебок, которому нет доверия. Но она заговорила, уже хорошо, а ведь могла просто выставить за дверь.
[indent] Натали не без постороннего вмешательства зовёт его выйти на задний двор. Рикки тут же выпрямился, словно по команде "смирно", готовый идти с ней куда угодно, лишь бы не получить отворот-поворот. С благодарностью на лице он улыбнулся отражению старушки Карен, одними губами выразительно прошептал "Спасибо!" и, положив свои скромные дары на столик с инструментами, послушно последовал за Натали. По пути взгляд его невольно опустился на бедра девушки. Надо признаться, как бы Нат ни была зла, как бы не строила из себя стерву, её аппетитная задница всегда приветливо виляла для него из стороны в сторону.
[indent] На выходе Нат неожиданно резко поворачивается к Рикки лицом, от чего он замер в дверях и невольно напрягся. Смотрела она каким-то странным, незнакомым взглядом взрослой женщины: гордо и осуждающе. Тем не менее, она всем своим видом, невыспавшимся и уставшим от выходк одного мудака, показывала, что с нетерпением ждёт, когда он начнёт свою грешную исповедь. Рикки нервно сжал губы и, сунул руки в карманы и заговорил:
[float=right]
[/float]- Честно, я вчера так перед тобой накосячил, что даже не знаю, как теперь извиниться. Не стоило мне лезть в твою личную жизнь подобным образом.
[indent] Он перемялся с ноги на ногу, боясь с желанием подойти ближе и обнять девушку.
- Я надрался до чертиков, а тут ты с этим... парнем, - судя по интонации и нахмуренному лбу, Рикки старательно сдерживался, чтобы не обозвать бедолагу, ибо нужно было сохранять виноватый вид, а не лезть нарожен, - Господи, самое страшное, что я все помню. Урывками, но все-таки... Нат, ну ты же меня знаешь - я иначе не умею. Ты знаешь, что не безразлична мне. Да, я - козлина, называй как хочешь, но я не мог поступить по-другому. Ты и твой приятель в моем клубе - это как серпом по яйцам. Не подумай, я очень хочу, чтобы ты была счастлива, но смотреть на это со стороны, осознавая собственное поражение - это выше моих сил. Ну что ты так смотришь на меня? Знаешь, я ведь не отрекаюсь от своих слов, хоть и много уже не вспомню. Ты нужна мне, нужна как и раньше, хоть, может, и слишком по-идиотски даю тебе это понять. Конечно, если ты нашла свое счастье рядом с тем пареньком - я отступлюсь, но если нет, то только дай мне знать. Дай знать, и я буду рядом, буду честен и откровенен. Никогда не поздно начать все с чистого листа, перечеркнуть прошлое и идти дальше. Черт, Натти, ты носишь мою фамилию. Только вот кольцо теребишь не то.